Risoto de abóbora com côco e sálvia

Por junho 4, 2018 outubro 19th, 2018 Alimentação, Receitas

Risoto de abóbora com coco e sálvia: Receitinha deliciosa para a família!

Esse risoto é vegano e feito com arroz integral, e acredite, é de se comer rezando! Uma prova de que alimentação saudável pode e deve ser muito gostosa.

Ingredientes:

1 xícara de arroz cateto integral
2 xícaras de caldo de legumes caseiro*
1/4 xícara de cebola picada
1/4 xícara de salsão picado
2 colheres (sopa) de óleo de côco extra-virgem
1 1/2 xícara de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
2 colheres (sopa) de leite de coco caseiro (receita aqui) (opcional)
Sal a gosto (caso quem vá comer tenha mais de 1 ano de idade)
Coco ralado para decorar (utilizo o resíduo do leite de coco)
Para bebês menores de 1 ano: farinha de coco para dar o ponto nos bolinhos.

Modo de preparo:

Lave bem o arroz em água corrente para tirar as impurezas dos grãos.
Junte o arroz e o caldo de legumes em uma panela de pressão, feche e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Tire do fogo e tire a pressão para interromper o cozimento.

Reserve.

Cozinhe a abóbora da forma que preferir. Eu particularmente gosto de faze-la no vapor, mas você pode colocar em uma panela com um pouco de água (não muita, se não o risoto ficará aguado) ou então assar com um pouco de azeite em uma travessa envolvida por papel alumínio. É importante que a abóbora fique bem macia, no ponto de poder amassar com um garfo.

Reserve.

Em uma panela média e em fogo alto aqueça 1 colher de óleo de coco. Quando estiver quente adicione a cebola e o salsão e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente a abóbora cozida (ou assada) e a sávia, misturando bem e amassando a abobora levemente com a colher de pau até virar um purê ainda com pedacinhos no meio.

Junte o arroz e misture bem, deixando a abobora envolver o arroz totalmente. Se desejar um risoto ainda mais cremoso e aveludado acrescente o leite de coco (mais também fica bom sem). Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até estar na consistência da sua preferência.

Desligue o fogo e adicione o óleo de coco restante, misturando delicadamente para dar mais brilho e sabor ao risoto.

E para o bebê?

Se o seu bebê ainda não come sal separe nesse momento a porção dele. Se ele é adepto do BLW e come sozinho mas ainda não maneja talheres, faça bolinhos: deixe o risoto esfriar um pouco e adicione a farinha de coco até conseguir moldar os bolinho com as mãos.

Adicione o sal a gosto para o resto da família. Decore com o coco ralado. Está pronto!

Essa receita rende 4 porções médias. Aqui em casa vez sucesso com a minha pequena, que pediu para repetir! Vai muito bem acompanhado de uma salada verde com tomates e castanhas.

Receita da Júlia Calderoni.

Blog http://juliacalderoni.blogspot.com/

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