Em dúvida sobre o que fazer para o seu filho? Veja nossa receita de hoje! Uma combinação deliciosa de purê de abóbora e couve-flor com ragu de carne!
Você vai precisar:
Para o ragu:
- 1/2kg de músculo cortado em cubos
- 1 cenoura pequena
- 3 tomates italianos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto (para crianças maiores de 1 ano)
Em uma panela de pressão refogue a carne com a cebola e alho picados até dar uma dourada na carne. Se o seu filho tiver mais de 1 ano pode adicionar um pouco de sal, a gosto. Adicione os tomates sem sementes cortados em 4 partes e a cenoura fatiada. Adicione água até cobrir a carne. Leve ao fogo na pressão por 15 minutos.
Com ajuda de uma colher pegue os pedaços e coloque num processador ou mixer. Bata rapidamente apenas para desfiar (não precisa bater muito, para manter alguns pedaços!).
Reserve o caldo que sobrou no fundo da panela da carne para usar no purê.
Para o purê:
- 200g de abóbora japonesa
- Meio talo de couve-flor
- Salsinha/cebolinha
- Caldo que sobrou do preparo da carne
- Sal a gosto (para crianças maiores de 1 ano)
Cozinhe a couve-flor e a abóbora no vapor (dessa forma a perda de nutrientes é reduzida). Coloque a couve-flor no processador ou mixer (não precisa bater muito, de forma a manter alguns pedaços). Amasse a abóbora e adicione a couve-flor. Coloque o caldo que sobrou do preparo da carne e vá misturando até ficar mais pastoso, com consistência de purê. Se quiser, adicione cebola, alho e sal (como o caldo da carne já está temperado talvez não seja necessário!).
Pronto! Uma comidinha deliciosa para o seu filho e também para toda a família! Congele em pequenas porções o que não for utilizar na hora.
Aqui a receita foi aprovada pelo controle de qualidade! :p