Esta receita de Bolo de Banana é uma adaptação da receita da Rita Lobo @ritalobo.
Fácil de fazer, saboroso e a família toda vai gostar!
Ingredientes:
– 2 bananas pratas amassadas no garfo,
– 2 ovos,
– 1/2 xícara de óleo de côco (receita original óleo comum),
– 1/2 xícara de aveia flocos finos,
– 1/2 xícara de farinha integral,
– 1/2 xícara de farinha de trigo comum,
– 1/2 xícara de mel (receita origina leva açúcar),
– 1 colher de sopa de fermento,
– 1 colher de sopa de canela em pó ou a gosto.
Preparo:
Amasse a banana no garfo e vá juntando os líquidos.
Adicione as farinhas aos poucos e por último o fermento. Mexendo tudo no bowl no garfo.
Unte a forma de bolo inglês (aquela retangular 22x10cm) com óleo de côco e farinha. Adicione a mistura e coloque no forno pré aquecido a 200 graus e asse por cerca de 45 min (aqui foi cravado!), fazendo o teste do palitinho quando estiver dourado.
Espere esfriar para desenformar.
Eu coloquei aveia em lâminas em cima.