Que tal fazer um hamburguinho caseiro para as crianças ao invés de comprar aqueles industrializados, cheios de ingredientes que você nem sabe o que são?
E nessa receita você consegue adicionar legumes e verduras no preparo para ficar ainda mais saudável. Pode modificar a receita e colocar o que tiver na geladeira, só não esqueça de colocar a abóbora pois é ela que dá liga na carne.
Você vai precisar de:
250g de carne moída (aqui usei patinho);
Meia xícara de abóbora japonesa cozida amassada;
Meia xícara de cenoura crua ralada;
Meia xícara de brócolis cozido no vapor e amassado;
Meia xícara de abobrinha cozida, amassada e espremida na peneira (espremer bem para não soltar água na hora que o hambúrguer estiver no forno);
2 colheres de sopa de farelo de aveia;
2 dentes de alho espremidos;
Cebola e sal a gosto.
Misturar todos os ingredientes com as mãos e fazer os hamburguinhos.
Pode ser só amassando no formato ou utilizando uma tampa ou cortador. Levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos. Virar os hambúrgueres na metade do tempo.
Também dá para grelhar na frigideira.
Rende cerca de 10 a 12 hamburguinhos.
Bom apetite!