Receita de Hamburguinho caseiro

Por julho 16, 2018 Alimentação, Receitas

Que tal fazer um hamburguinho caseiro para as crianças ao invés de comprar aqueles industrializados, cheios de ingredientes que você nem sabe o que são?

E nessa receita você consegue adicionar legumes e verduras no preparo para ficar ainda mais saudável. Pode modificar a receita e colocar o que tiver na geladeira, só não esqueça de colocar a abóbora pois é ela que dá liga na carne.

Você vai precisar de:
250g de carne moída (aqui usei patinho);
Meia xícara de abóbora japonesa cozida amassada;
Meia xícara de cenoura crua ralada;
Meia xícara de brócolis cozido no vapor e amassado;
Meia xícara de abobrinha cozida, amassada e espremida na peneira (espremer bem para não soltar água na hora que o hambúrguer estiver no forno);
2 colheres de sopa de farelo de aveia;
2 dentes de alho espremidos;
Cebola e sal a gosto.

Misturar todos os ingredientes com as mãos e fazer os hamburguinhos.
Pode ser só amassando no formato ou utilizando uma tampa ou cortador. Levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos. Virar os hambúrgueres na metade do tempo.
Também dá para grelhar na frigideira.
Rende cerca de 10 a 12 hamburguinhos.

Bom apetite!

Deixe um comentário