Dicas de segurança na alimentação

Por junho 18, 2018 outubro 19th, 2018 Alimentação, Introdução Alimentar

Dicas de segurança na alimentação

Como iniciar a introdução alimentar com segurança?

✓ Inicie a introdução alimentar na idade recomendada, ao redor dos 6 meses, quando a criança apresenta sinais de prontidão, sendo um dos mais marcantes o sentar sem apoio (ou com mínimo apoio);
✓ Ofereça as refeições em cadeiras de alimentação, sempre com o cinto de segurança afivelado. Atenção com o limite de peso recomendado. Não dê comida com a criança sentada no colo, correndo ou brincando;
✓ Utilize talheres adequados para crianças, pequenos, rombos e sem ponta;
✓ Prefira os copos abertos (sob supervisão) ou com válvula adequada, para evitar engasgos;
✓ Observe a temperatura de líquidos e alimentos para evitar queimaduras na boca e tubo digestivo alto;
✓ Atenção com os alimentos que apresentam risco aumentado para engasgo (salsicha, pipoca, amendoim, balas duras), além disso, a maioria deles são pouco saudáveis e potencialmente alergênicos. A idade ideal para serem oferecidos, com cautela, é após os 4 anos;
✓ Alimentos arredondados como uvas, ovo de codorna e tomatinhos cereja (sweet grape) devem ser cortados em pedaços longitudinais. Podem ser oferecidos inteiros, com cautela, após os 4 anos;

Importante: informe-se e oriente os cuidadores sobre as manobras de desengasgo.

Deixe um comentário