Batata doce para os pequenos. Pode?

De alto valor energético a batata doce faz parte do grupo dos tubérculos, assim como a batata, a mandioquinha, o cará, o inhame e a mandioca. Possui excelente valor nutricional que afeta positivamente a saúde dos pequenos:

✔Possui minerais como sódio, potássio, cálcio, ferro e magnésio, além das vitaminas A, C, B12 e B6.
✔Rica em fibras o que ajuda a manter o sistema digestivo saudável.
✔Excelente fonte de betacaroteno, um antioxidante que reforça o sistema imunológico e reduz o risco de doenças cardiovasculares e tumores.
✔É mais calórica e tem maior teor de vitamina A e cálcio do que a batata normal.
✔Rica em amido, um tipo de carboidrato que tem sua absorção mais lenta, fornecendo assim energia por tempo prolongado para a criançada brincar e estudar.
✔Boa opção de carboidrato para as refeições ou lanches.

É simples ajudar as crianças a explorarem o sabor e os benefícios desse alimento pois existem inúmeras formas de agregar a batata doce ao cardápio: assada, cozida, na sopa, como purê, feito chip´s assado, misturada com frutas (danoninho caseiro). Só evite fritá-la o que pode diminuir seus benefícios.

Texto por nutrinfantil_camilalves

Deixe um comentário