Almôndega de carne com abóbora, cenoura e aveia: Receitinha para a família
Seu filho foge de abóbora e cenoura quando vê no prato? Quer saber como fazer ele comer e gostar?
Aprenda mais uma receita fácil, gostosa e saudável de almôndega de carne com abóbora, cenoura e aveia.
Ingredientes
300g patinho moído
1 ovo caipira
1 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada
1/2 xícara de cenoura ralada
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de aveia em flocos
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora e escorra bem a água. Amasse com um garfo. Misture com as mãos a abóbora amassada, a cenoura ralada e a carne. Acrescente o ovo, a farinha e a aveia em flocos e misture. Tempere com a cebola, o alho, salsinha, cebolinha e o sal. Faça bolinhas com as mãos e leve em forma untada ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180 graus.
Se preferir sirva com molho de tomate. Não utilize sal para crianças abaixo de 1 ano (capriche no tempero!).